Ingredientes
500 g Açúcar
150 g Toucinho Gordo
10 Gemas de Ovo
5 Claras de Ovo
600 g Doce de Gila
600 g Doce de Abóbora Menina
125 g Amêndoa Ralada
80 g Presunto
2 Rodelas de Limão Grossas
Preparação
Retirar o courato ao toucinho e colocar de molho durante pelo menos 6 horas.
Triturar o toucinho até ficar em creme.
Levar o açúcar ao lume com 1 copo de água (2 dl), o presunto e as rodelas de limão. Deixar ferver até a calda ficar em ponto pérola.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça juntar os doces de gila e abóbora, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar à qual se retirou o presunto e as rodelas de limão.
Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado lentamente.
Numa forma redonda ou retangular, previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal, colocar o preparado.
Cozer no forno a uma temperatura média durante cerca de 1 hora.