Pudim das Festas

Ingredientes

500 g Açúcar 

150 g Toucinho Gordo

10 Gemas de Ovo

5 Claras de Ovo

600 g Doce de Gila

600 g Doce de Abóbora Menina

125 g Amêndoa Ralada

80 g Presunto

2 Rodelas de Limão Grossas




Data: 2023
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Preparação

Retirar o courato ao toucinho e colocar de molho durante pelo menos 6 horas.

Triturar o toucinho até ficar em creme.

Levar o açúcar ao lume com 1 copo de água (2 dl), o presunto e as rodelas de limão. Deixar ferver até a calda ficar em ponto pérola.

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Numa taça juntar os doces de gila e abóbora, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar à qual se retirou o presunto e as rodelas de limão.

Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado lentamente.

Numa forma redonda ou retangular, previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal, colocar o preparado.

Cozer no forno a uma temperatura média durante cerca de 1 hora.


Partilhe:

Data: 2023
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.