Rissóis de Carne da Avó Maria

Ingredientes

2 ch. Farinha

2 ch. Água

1 c. Sopa de Margarina

1 c. Chá de Sal

100 g Carne de Porco Picada

200 g Carne de Bovino Picada

1 Cebola Média

2 Alhos

250 ml Polpa de Tomate

15 ml Vinho Tinto

250 ml Caldo de Carne

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Ovo q.b.

Pão Ralado q.b.




Data: 2023
Autor: Carolina Marques

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Preparação

Para a Massa:

Levar a água ao lume com o sal e a margarina. Deixar ferver. Juntar a farinha de uma só vez e mexer vigorosamente.

Passar a massa para a bancada polvilhada com farinha e trabalhar até que fique ligada.


Para a Carne:

Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite.

Fritar a carne, temperada com sal e pimenta.

Adicionar a cebola picada e deixar cozinhar.

Juntar o alho, a polpa de tomate, envolver e deixar apurar.

Adicionar o vinho tinto e o caldo aos poucos e deixar cozinhar em lume brando.


Esticar a massa, cortar em círculos, rechear e fechar (existem utensílios próprios para fazer rissóis, mas a técnica inicial era cortar com um copo e fechar com a ajuda de um garfo).

Passar o rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado.

O ideal será levar ao congelador de um dia para o outro.

Para fritar, basta mergulhar em óleo não muito quente para que fiquem com uma fritura homogénea.


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Data: 2023
Autor: Carolina Marques

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