Ingredientes
2 ch. Farinha
2 ch. Água
1 c. Sopa de Margarina
1 c. Chá de Sal
100 g Carne de Porco Picada
200 g Carne de Bovino Picada
1 Cebola Média
2 Alhos
250 ml Polpa de Tomate
15 ml Vinho Tinto
250 ml Caldo de Carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ovo q.b.
Pão Ralado q.b.
Preparação
Para a Massa:
Levar a água ao lume com o sal e a margarina. Deixar ferver. Juntar a farinha de uma só vez e mexer vigorosamente.
Passar a massa para a bancada polvilhada com farinha e trabalhar até que fique ligada.
Para a Carne:
Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite.
Fritar a carne, temperada com sal e pimenta.
Adicionar a cebola picada e deixar cozinhar.
Juntar o alho, a polpa de tomate, envolver e deixar apurar.
Adicionar o vinho tinto e o caldo aos poucos e deixar cozinhar em lume brando.
Esticar a massa, cortar em círculos, rechear e fechar (existem utensílios próprios para fazer rissóis, mas a técnica inicial era cortar com um copo e fechar com a ajuda de um garfo).
Passar o rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado.
O ideal será levar ao congelador de um dia para o outro.
Para fritar, basta mergulhar em óleo não muito quente para que fiquem com uma fritura homogénea.