Ingredientes
1 kg Cação Fresco
4 ou 5 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Molho de Coentros Frescos Bio
2 c. Sopa de Farinha
Vinagre q.b.
Sal q.b.
400 g Pão Alentejano Duro
50 ml Azeite
1 L Água
Preparação
Temperar o cação com sal e repousar pelo menos 30 minutos.
Deitar o azeite numa panela de forma a tapar o fundo.
Picar os dentes de alho, juntar ao azeite e levar ao lume.
Lavar e picar grosseiramente os coentros e juntar ao azeite quando este começar a ferver e deixar refogar um pouco, sem deixar queimar.
Junta o cação, deixar também refogar, virando as postas dos dois lados.
Juntar uma folha de louro e água a ferver de forma a tapar generosamente o peixe e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Retirar o cação e reservar de forma a que se mantenha quente.
Numa taça, misturar e dissolver a farinha com um pouco de água e o vinagre e juntar a mistura à panela, mexendo sempre, até voltar a ferver e o caldo engrossar (deve ficar líquido mas aveludado, por isso pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha e/ou água).
Retificar o tempero, podendo ser necessário mais um pouco de sal ou vinagre.
Servir bem quente sobre pão fatiado fininho e acompanhar o cação reservado.