Sopa de Cação da Avó Mira

Ingredientes

1 kg Cação Fresco

4 ou 5 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

1 Molho de Coentros Frescos Bio

2 c. Sopa de Farinha

Vinagre q.b.

Sal q.b.

400 g Pão Alentejano Duro

50 ml Azeite

1 L Água




Data: 2023
Autor: Vanda Figueiredo

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Preparação

Temperar o cação com sal e repousar pelo menos 30 minutos.

Deitar o azeite numa panela de forma a tapar o fundo.

Picar os dentes de alho, juntar ao azeite e levar ao lume.

Lavar e picar grosseiramente os coentros e juntar ao azeite quando este começar a ferver e deixar refogar um pouco, sem deixar queimar.

Junta o cação, deixar também refogar, virando as postas dos dois lados.

Juntar uma folha de louro e água a ferver de forma a tapar generosamente o peixe e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Retirar o cação e reservar de forma a que se mantenha quente.

Numa taça, misturar e dissolver a farinha com um pouco de água e o vinagre e juntar a mistura à panela, mexendo sempre, até voltar a ferver e o caldo engrossar (deve ficar líquido mas aveludado, por isso pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha e/ou água).

Retificar o tempero, podendo ser necessário mais um pouco de sal ou vinagre. 

Servir bem quente sobre pão fatiado fininho e acompanhar o cação reservado.


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Data: 2023
Autor: Vanda Figueiredo

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