Sopas fervidas da avó Jacinta

Ingredientes

  • 700 g pão alentejano 
  • 100 ml azeite 
  • 2 cabeças de alhos 
  • 1 ramo de hortelã 
  • 2 chouriços 
  • 2 lombos de bacon 
  • 2 paínhos 
  • 1 l de caldo de aves 
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 3 ovos




Data: 2020
Autor: Paulo Gaminha

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Preparação

Frite os alhos no azeite cuidando que não se queimem. Reserve depois de fritos. No mesmo azeite, frite os enchidos e reserve. Coloque entretanto o caldo de aves a ferver. Poderá prepará-lo previamente tostando uma ossada de frango e fervendo um mirepoix de vegetais. Acrescente o azeite das frituras ao caldo.

Numa assadeira, faça camadas de fatias de pão, alhos fritos e hortelã, temperando sal entre camadas. Repita o procedimento. Deite colheradas de caldo a ferver, até ensopar bem o pão. Leve a assadeira ao forno e deixe tostar. Entretanto, pincele o pão com os ovos batidos e leve novamente a gratinar. Servir com as carnes fritas, alguns alhos fritos e hortelã fresca.



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Data: 2020
Autor: Paulo Gaminha

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