Ingredientes
Para a massa:
- 500 g farinha
- 250 g margarina
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- Sal e água q.b.
Para o creme:
- 500 g açúcar
- 240 ml água
- 16 gemas de ovos
- 150 g amêndoa moída
- Açúcar em pó q.b.
- Amêndoas para decorar q.b.
Preparação
Deite a farinha na bancada, abra um buraco no meio e acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e os ovos. Mexa ligeiramente e junte a margarina aos bocadinhos.
Amasse com a farinha salpicando ligeiramente com água até a massa dar liga e se descolar das mãos. Leva-se ao frio a descansar.
Para o creme, juntar o açúcar com a água e levar ao lume sem mexer muito. Deixe ferver até atingir ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas peneiradas e deitar em fio a calda de açúcar, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Junte a amêndoa moída e continue sempre a mexer.
Numa tarteira pincelada com manteiga, coloque a massa estendida e pique o fundo com um garfo. Deite o creme, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca 30 minutos.