Tarte conventual de Lamego

Ingredientes

Para a massa: 

  • 500 g farinha
  • 250 g margarina 
  • 2 ovos 
  • Raspa de 1 limão 
  • Sal e água q.b. 

Para o creme:

  • 500 g açúcar 
  • 240 ml água 
  • 16 gemas de ovos 
  • 150 g amêndoa moída
  • Açúcar em pó q.b. 
  • Amêndoas para decorar q.b.




Data: 2020
Autor: Ana Maria Brízida

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Preparação

Deite a farinha na bancada, abra um buraco no meio e acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e os ovos. Mexa ligeiramente e junte a margarina aos bocadinhos. 

Amasse com a farinha salpicando ligeiramente com água até a massa dar liga e se descolar das mãos. Leva-se ao frio a descansar. 

Para o creme, juntar o açúcar com a água e levar ao lume sem mexer muito. Deixe ferver até atingir ponto pérola. 

Numa taça colocar as gemas peneiradas e deitar  em fio a  calda de açúcar, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Junte a amêndoa moída e continue sempre a mexer. 

Numa tarteira pincelada com manteiga, coloque a massa estendida e pique o fundo com um garfo. Deite o creme, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca 30 minutos.


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Data: 2020
Autor: Ana Maria Brízida

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