Ingredientes
- 500 g carne de vitela
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 400 ml azeite
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 500 ml vinho branco
- 500 g batatas
- Sal q.b.
- Água q.b.
Preparação
Parta a carne com a medida pretendida, não deixando ficar pedaços demasiado pequenos.
Entretanto, coloque a cebola e o sal num tacho e aloure bem. Assim que estiver no ponto, coloque a carne no tacho e acrescente a salsa e o louro. Tempere com sal a gosto.
Cozinhar a carne em lume brando, acrescentando vinho sempre que perca os seus sucos.
Entretanto, coza as batatas inteiras. Depois de cozidas, retire da água, deixe arrefecer e parta em rodelas não muito finas.
Numa frigideira, coloque azeite e 3 dentes de alho apenas esmagados. Assim que o azeite esteja quente acrescente as batatas e deixe alourar em lume brando. Vire as batatas para serem coradas dos dois lados.
Sirva a carne acompanhada pelas batatas.