Arroz de Cogumelos, Espinafres e Chips de Castanha

Ingredientes

350 g Arroz Carolino

2 Cebolas

3 Dentes de Alho

1 Cenoura

1/2 Alho Francês

5 Cogumelos Shiitake Desidratados

300 g Mistura de Cogumelos Frescos

75 g Espinafres Baby

15 Castanhas Congeladas

1 Folha de Louro

1 L de Água

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tomilho q.b.

Vinho Branco q.b.

Azeite q.b.

Óleo Vegetal q.b.




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: António Augusto

Partilhe:

Preparação

Para as Castanhas:

Num pouco de óleo não muito quente, colocar as castanhas laminadas em fatias finas. Mexer com cuidado até as castanhas ficarem douradas.

Reservar sobre papel vegetal absorvente e temperar com um pouco de sal fino.


Para o Caldo:

Colocar os cogumelos desidratados de molho em cerca de 1 litro de água durante umas horas (ou de um dia para o outro).

Levar ao lume estes cogumelos juntamente com uma cebola partida em quartos, uma cenoura em pedaços, o dente de alho, o alho francês (os vegetais podem ter casca desde que bem lavados) e uns grãos de pimenta preta.

Deixar ferver cerca de 20 a 30 minutos e manter o caldo bem quente.


Para o Arroz:

Saltear a mistura de cogumelos laminados (podem ser shiitake, brancos, portobello, pleurotos, etc.) em lume bem alto com um fio de azeite até ficarem crocantes sem cozinhar em demasia. Quase no final, juntar um dente de alho bem picado e um pouco de tomilho seco.

Reservar noutro recipiente.

No mesmo tacho, começar a fazer o refogado para o arroz, com um fio de azeite e a cebola picada.

Quando a cebola estiver translúcida, juntar um dente de alho picado, a folha de louro, e os cogumelos desidratados que, entretanto foram retirados do caldo e finamente picados (os pés dos cogumelos devem se descartados).

Envolver bem durante 1 ou 2 minutos, juntar o arroz e deixar fritar um pouco.

Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar o álcool evaporar.

Temperar com um pouco de sal.

Ir juntando o caldo coado aos poucos, esperando que o arroz absorva para juntar mais e mexer regularmente.

Continuar até o arroz estar quase cozido, altura em que se juntam os cogumelos salteados.

Retificar de sal e pimenta se necessário.

Acabar de cozinhar até o arroz estar no ponto e ainda um pouco caldoso e deixar repousar no tacho durante 2 ou 3 minutos.

Para servir, colocar por cima os espinafres (já temperados com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta e bem escorridos) e os chips de castanha.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: António Augusto

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.