Cogumelos, Funcho e Couve-Flor

Ingredientes

1 Couve-Flor Inteira com Folhas

400 g Cogumelos Marro, Shiitake e Shimeji

1 Funcho com Rama

1 c. Café de Sumo de Limão Fermentado

2 c. Chá de Sal Marinho

Pimenta Preta Moída q.b.

Raspas de 1/2 Limão

Azeite q.b.

Azeite Transmontano q.b. (para o azeite de rama de funcho)

1 c. Café de Alho em Pó




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Joana Figueiredo

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Preparação

Para o Puré de Couve-Flor e Funcho:

Separar as folhas dos floretos da couve-flor.

Separar a rama do funcho.

Numa panela com um pouco de água e sal, cozer os floretos da couve-flor juntamente com o funcho (sem rama) cortado em pedaços.

Quando estiver tudo amolecido, triturar num processador de alimentos, com o mínimo de água possível até obter um puré cremoso.


Para as Folhas de Couve-Flor Desidratadas:

Separar com cuidado as folhas de couve-flor.

Colocar numa grelha de forno e assar a baixa temperatura até desidratar e ficarem bem crocantes.


Para os Cogumelos:

Escolher os cogumelos que estiverem à disposição (idealmente shiitake, marron e shimeji) e colocá-los numa assadeira temperados com um pouco de azeite, sal e alho em pó.

Levar ao forno até libertarem o seu próprio molho e ficarem moles, mas mantendo alguma textura.


Para o Azeite de Rama de Funcho:

Triturar num liquidificador azeite, rama de funcho e sal.

A esta mistura juntar uma colher de café de sumo de limão fermentado caseiro.

Retirar as raspas da casca de um limão fresco.


Empratamento:

Escolher um prato com algum fundo e colocar o puré na base, criando um pequeno fundo no centro.

Colocar os cogumelos nesse pequeno fundo.

Salpicar com azeite de rama de funcho e limão fermentado.

Colocar as folhas de couve-flor.

Colocar alguns raminhos da rama de funcho pelo prato.

Terminar colocando as raspas de limão acabadas de tirar e pimenta preta moída no momento.


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Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Joana Figueiredo

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