Ingredientes
1 Courgette
3 Cenouras
1 Talo de Brócolos
100 g Cogumelos
100 g Tomate Cherry
1 Alho Francês
½ Aipo
1 Cebola Roxa
200 ml Polpa de Tomate
Alho em Pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
2 c. Sopa de Azeite
Orégãos q.b.
1 Queijo de Ovelha Alentejano
1 Cebola Branca
Pétalas de Rosa q.b.
5 folhas de Manjericão
1 Folha de Louro
Preparação
Cortar a cenoura, a courgette e o talo de brócolos em espiral.
Com as aparas, fazer o caldo de legumes, juntando a cebola branca e o sal.
Levar ao lume a refogar numa frigideira a cebola roxa picada.
Juntar o alho francês e o aipo cortado em juliana, depois os cogumelos cortados aos bocados e o tomate cherry cortado às metades.
Quando estiver cozinhado, retirar um pouco de cogumelos e tomate e reservar para utilizar depois no empratamento.
Juntar ao resto do preparado a polpa de tomate, manjericão e orégãos q.b.
Juntar o caldo de legumes ao preparado de legumes para escaldar (sem colocar as aparas que ficaram no caldo).
Adicionar mais um pouco de polpa de tomate, retificar os temperos e deixar cozinhar.
Para acompanhar, juntar um pouco de manjericão, queijo ralado e pétalas de rosa.