Linguini de Legumes

Ingredientes

1 Courgette 

3 Cenouras 

1 Talo de Brócolos 

100 g Cogumelos 

100 g Tomate Cherry 

1 Alho Francês 

½ Aipo 

1 Cebola Roxa 

200 ml Polpa de Tomate 

Alho em Pó q.b. 

Sal q.b. 

Pimenta Preta q.b. 

2 c. Sopa de Azeite 

Orégãos q.b. 

1 Queijo de Ovelha Alentejano 

1 Cebola Branca 

Pétalas de Rosa q.b. 

5 folhas de Manjericão  

1 Folha de Louro




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Pedro Paulos

Partilhe:

Preparação

Cortar a cenoura, a courgette e o talo de brócolos em espiral 

Com as aparas, fazer o caldo de legumes, juntando a cebola branca e o sal 

Levar ao lume a refogar numa frigideira a cebola roxa picada.  

Juntar o alho francês e o aipo cortado em juliana, depois os cogumelos cortados aos bocados e o tomate cherry cortado às metades 

Quando estiver cozinhado, retirar um pouco de cogumelos e tomate e reservar para utilizar depois no empratamento.  

Juntar ao resto do preparado a polpa de tomate, manjericão e orégãos q.b 

Juntar o caldo de legumes ao preparado de legumes para escaldar (sem colocar as aparas que ficaram no caldo).  

Adicionar mais um pouco de polpa de tomate, retificar os temperos e deixar cozinhar. 

 

Para acompanhar, juntar um pouco de manjericão, queijo ralado e pétalas de rosa.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Pedro Paulos

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.