Ingredientes
500 g Tofu
500 g Batata
400 g Espinafres Congelados
6 Lascas de Gengibre
1 Talo de Aipo
1 Cenoura Grande
½ Nabo
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho,
1 Tira de Alga Kombu
2 a 3 Folhas de Alga Nori
50 g Azeite
2 c. Sobremesa de Pimentão Doce
1 c. Chá de Alho em Pó
Preparação
Cortar os legumes (aipo, cenoura, nabo, cebola e alho) em pedaços e temperar com sal, pimentão doce e azeite.
Dispor num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Partir o tofu em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura e prensá-lo bem com um pano de cozinha para retirar todo o excesso de água.
Quando os legumes estiverem assados, transferi-los para um tacho com a tira de alga Kombu e as fatias de tofu
Acrescentar água até cobrir todos os ingredientes e um pouco de sal e deixar cozer em lume brando por 20 minutos.
Num outro tacho, colocar as batatas em água e sal e levar a cozer também cerca de 20 minutos.
Regar o fundo de um tabuleiro de forno com um fio de azeite, dispor as fatias de tofu, regar com um fio de azeite e cobrir cada fatia de tofu com alga nori.
Juntamente com as fatias de tofu, dispor as batatas cozidas previamente prensadas e regar com um fio de azeite.
Finalizar polvilhando com pimentão doce e alho em pó e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Escaldamos os espinafres congelados em água a ferver, escorrer bem e saltear numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho.
Reservar.
Passados 40 minutos, retirar o tofu e as batatas do forno e servir com os espinafres.
Pode ainda finalizar-se o prato com um fio de azeite.