Tofu à Lagareiro

Ingredientes

500 g Tofu 

500 g Batata 

400 g Espinafres Congelados 

6 Lascas de Gengibre 

1 Talo de Aipo 

1 Cenoura Grande 

½ Nabo 

1 Cebola Média 

4 Dentes de Alho, 

1 Tira de Alga Kombu 

2 a 3 Folhas de Alga Nori 

50 g Azeite 

2 c. Sobremesa de Pimentão Doce 

1 c. C de Alho em Pó




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Sónia Ferreira

Partilhe:

Preparação

Cortar os legumes (aipo, cenoura, nabo, cebola e alho) em pedaços e temperar com sal, pimentão doce e azeite.

Dispor num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Partir o tofu em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura e prensá-lo bem com um pano de cozinha para retirar todo o excesso de água.

Quando os legumes estiverem assados, transferi-los para um tacho com a tira de alga Kombu e as fatias de tofu

Acrescentar água até cobrir todos os ingredientes e um pouco de sal e deixar cozer em lume brando por 20 minutos.

Num outro tacho, colocar as batatas em água e sal e levar a cozer também cerca de 20 minutos.

Regar o fundo de um tabuleiro de forno com um fio de azeite, dispor as fatias de tofu, regar com um fio de azeite e cobrir cada fatia de tofu com alga nori.

Juntamente com as fatias de tofu, dispor as batatas cozidas previamente prensadas e regar com um fio de azeite.

Finalizar polvilhando com pimentão doce e alho em pó e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Escaldamos os espinafres congelados em água a ferver, escorrer bem e saltear numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho.

Reservar.

Passados 40 minutos, retirar o tofu e as batatas do forno e servir com os espinafres.

Pode ainda finalizar-se o prato com um fio de azeite.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Sónia Ferreira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.